福德正神手机app

廉租住房保障如何申请?

相关文稿:
来源:辰溪县门户网站 发布时间:2014-03-02 11:00:09 浏览次数: 【字体:

廉租住房保障如何申请?

    答:1、申请办理四个证明。申请人到户籍所在地的区住房保障福德正神手机app注册领表,凭已按要求填报好的《怀化市廉租住房申请审批表》先到户籍所在地的公安福德正神手机app注册申请办理家庭人口、户籍及年龄状况证明,然后到市住房和社会建设福德正神手机app注册申请办理家庭住房状况证明、到长房集团核定直管公房承租情况证明,再凭公安福德正神手机app注册出具的家庭人口、户籍及年龄状况证明和市住房和社会建设福德正神手机app注册出具的家庭住房状况证明到户籍所在地的区民政福德正神手机app注册办理住房保障家庭收入证明(在户籍所在地的社区居委会受理)、结(离)婚或无婚姻登记记录证明。

  2、区住房保障福德正神手机app注册受理、初审。已办好上述四个证明的福德正神手机app人工计划适用住房申请对象可到户籍所在地的区住房保障福德正神手机app注册提出申请,同时提交以下材料原件及复印件:(1)《怀化市廉租住房申请审批表》。(2)公安福德正神手机app注册出具的《家庭人口、户籍及年龄状况证明》。(3)市住房和社会建设福德正神手机app注册出具的《怀化市家庭住房状况证明》、长房集团核定的直管公房承租情况证明。(4)民政福德正神手机app注册出具的《怀化市住房保障家庭收入认定证明》、结(离)婚或无婚姻登记记录证明或提供安全正规法院已生效的离婚法律文书。(5)身份证、户口簿。(6)审核福德正神手机app注册认为需提供的其它证明材料。

  申请人本人携带上述资料向户籍所在地的区住房保障福德正神手机app注册提出申请(申请人委托他人或中介机构的代理行为,一律不予受理)。区住房保障福德正神手机app注册对申请资料的原件和复印件当面进行核对,并采集申请人的头像和指纹等资料。同时与申请人签订《怀化市申请住房保障诚信承诺书》,最后向申请人出具《怀化市申请住房保障业务收件收据》。

分享:
来源:辰溪县门户网站 作者: 打印