福德正神手机app

辰溪加强高温季节施工安全管理

相关文稿:
来源:辰溪县住建局 发布时间:2019-08-08 10:30:25 浏览次数: 【字体:

    目前,辰溪县已进入高温季节,在建房屋建筑工程也进入夏季施工期。夏季高温、雷电暴雨、台风等灾害性天气极易诱发各类安全事故。对此,辰溪县住建局展开安全专项检查,要求各在建工程加强夏季安全生产管理,做好防暑降温、防食物中毒、防汛、防雷击等防范措施。

  县住建局要求高温时节,工地生活临时设施要保证安全、通风、降温、卫生,要保证一线作业人员有良好的休息。有条件的应配空调或采取喷淋降温;住宿人数适当;台风来临时,民工应及时撤离至安全处。施工企业要积极改善劳动条件,减轻劳动强度,不得连续加班,禁止擅自深夜加班施工、噪声扰民。工地应有防暑降温及常用应急药物,中午应避开高温时段作业,保证工人有一定的午休时间。气温达35 度以上时,11点30 分至15 点30 分不得在阳光直射下露天作业;气温达到38 度及以上,原则上应停止现场作业,确需施工的,应制定高温施福德正神手机app网址业方案,项目负责人及其管理人员要跟班作业,现场要保障急救药品、清凉饮料、洁净用水等防暑降温物资供应到位。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县住建局 作者:唐杰 雷宇 打印